恒裕丸 山本船長から・・・
朝一で電話が・・・・釣りの誘いかな!?
私 「もしもし!おはようございます、先日はお世話になりました!」
船長 「おう、そりゃよかばってん、胃袋は自分で調理したとや~
旨そうやね~どげな風にするとや~」
私 「こげんして、あげんして、パットして、切って、あえるだけですよ~」
船長 「わかった、今度してみろー 旨そうやったけん、電話ばかけてみたったい」
ありがとうございます。
また、遊びに行きます!
NO | 魚種 | 本数 | 頭 |
---|---|---|---|
1 | ヒラマサ | 11 | 10.1 |
2 | 真鯛 | 1 | 3 |
3 | アオリ | 12 | 3.1 |
4 | シーバス | 0 | 0 |
5 | サワラ | 0 | 0 |
6 | ヤズ | 20 | 8.5 |
7 | アコウ | 0 | 0 |
8 | ヒラメ | 1 | 3 |
9 | エソ! | 0 | 0 |
10 | GT | 5 | 36 |
朝一で電話が・・・・釣りの誘いかな!?
私 「もしもし!おはようございます、先日はお世話になりました!」
船長 「おう、そりゃよかばってん、胃袋は自分で調理したとや~
旨そうやね~どげな風にするとや~」
私 「こげんして、あげんして、パットして、切って、あえるだけですよ~」
船長 「わかった、今度してみろー 旨そうやったけん、電話ばかけてみたったい」
ありがとうございます。
また、遊びに行きます!
この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0120a50403d9970b0120a8450b0c970b
Listed below are links to weblogs that reference 恒裕丸 山本船長から・・・:
You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.
この記事へのコメントは終了しました。
何だかんだ言って 魚って 内蔵系や目んくりたまが一番美味ですもんね(*^o^*)
シイラも腸が美味いしマグロ 鰹は胃が美味です!! ワカサギも内蔵 目 全部美味いっすよ♪(^w^)
今日は休み! 薬飲んで寝とります(∋_∈)
で あれは誰ですか?
投稿情報: まっちー | 2010/02/02 12:26
訂正です(∋_∈)
マグロの美味い部位は 心の臓であります♪
投稿情報: まっちー | 2010/02/02 12:32
まっちー>
ブルースリーじゃないぞ(笑)栗さんですよ!ブログ知ってるでしょ?
http://sealifekuri.blog117.fc2.com/
投稿情報: 玄海ブロス | 2010/02/02 12:33
まっちー>
ヒラスの心臓もうまいぜ!
投稿情報: 玄海ブロス | 2010/02/02 12:34
内蔵の塩焼きもうまいらしいですよ。
投稿情報: 吉山 | 2010/02/02 15:58
吉山さん>
まじ!?どこをどうやって焼くよ?
煮つけで一緒に腸入れる話はよく聞くけど・・・
やまちゃん外して、宮ちんと3人で飲みいこうや~
祥茶んなんかどうかね?
投稿情報: 玄海ブロス | 2010/02/02 19:35
すし富でまだピクピク動いているカンパチの心臓を刺し身で食べたことありますよ~(笑)
投稿情報: 豚骨安藤 | 2010/02/03 13:52
豚骨安藤さん>
刺身はちょっと喰えんかも~
焼きが美味しい美味しいらしいですよ!
投稿情報: 玄海ブロス | 2010/02/03 13:55